Во Владивостоке завершается процесс приобретения квартир для детей-сирот
13 июня 2019, 14:00

В администрации Владивостока завершается процесс приобретения жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Планируется, что ключи от новых квартир этим летом получат 23 человека.

На этой неделе комиссия мэрии осмотрела пять квартир, которые планируется принять в муниципальную собственность и затем предоставить нуждающимся детям-сиротам. Возглавил комиссию заместитель главы администрации Тарас Фищук.

Во Владивостоке завершается процесс приобретения квартир для детей-сирот (4).jpg

Три из осмотренных квартир находятся в районе Садгорода, еще две – в поселке Трудовое, который является частью городского округа. Все они расположены в многоквартирных домах и соответствуют необходимым по закону требованиям. По итогам проверки четыре квартиры решено принять и еще в одной подходят к концу ремонтные работы. Поставщик планирует завершить их на этой неделе.

«Прошу поторопиться, чтобы квартиру мы успели передать в срок, - обратился к руководителю ремонтной бригады Тарас Фищук. – При этом главное для нас – качество ремонта: квартира должна быть пригодной для проживания, то есть быть чистой, комфортной, готовой к заселению».

Во Владивостоке завершается процесс приобретения квартир для детей-сирот (3).jpg

Как сообщил исполняющий обязанности начальника городского управления по учету и распределению жилой площади Андрей Цуренко, на сегодняшний день 14 квартир из 23-х планируемых уже оформлены в муниципальную собственность, ведётся работа по их предоставлению гражданам из числа детей-сирот. Оформление оставшихся квартир в муниципальную собственность продолжается.

Напомним, в этом году муниципалитетам переданы полномочия по приобретению квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Администрация Владивостока планирует в первом полугодии закупить 23 квартиры. На эти цели из краевого бюджета выделено более 80 миллионов рублей. По закону, квартиры должны быть не меньше 30 квадратных метров, иметь все удобства и находится в домах не ранее 1960 года постройки.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru (текст, фото) 

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52