«Аквамир» и «ТИНРО» вновь планируют работать вместе
11 июня 2019, 14:00

Освободить городской океанариум от нецелевых арендаторов и возобновить совместную работу с ТИНРО-центром – с такой целью глава Владивостока Олег Гуменюк провёл рабочее совещание в администрации города. Во встрече участвовал заместитель директора Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра («ТИНРО») Алексей Байталюк.

«Аквамир» и «ТИНРО» снова планируют работать вместе 5.jpg

Отношения между МУПВ «Аквамир» и «ТИНРО» осложнились три года назад. В 2016 году ТИНРО-Центр покинул объект, также ученые забрали с собой часть экспозиции, принадлежащей научному центру. После этого отношения между двумя учреждениями складывались в основном из взаимных претензий и решались зачастую в судебном порядке. Глава Владивостока предложил завершить конфликтные отношения и начать новые – на благо юных жителей города.

«Сегодня мы собрались, чтобы прийти к консенсусу и перейти от взаимных претензий к партнёрским отношениям, – отметил во вступительном слове Олег Гуменюк. – Владивостокский океанариум должен работать для детей, комплекс должен выполнять свои основные функции – просветительско-образовательные. Мы живем на морском побережье, и наши дети должны знать флору и фауну местного моря. Очень надеемся на ваше содействие в этой работе».

«Аквамир» и «ТИНРО» снова планируют работать вместе 4.jpg

Представители ТИНРО идею главы поддержали. На совещании наметили основные направления возможного сотрудничества – это пополнение экспозиции и образовательная работа. Было принято решение разработать рабочий план по реализации этих намерений и создать рабочую группу.

«Аквамир» и «ТИНРО» снова планируют работать вместе 1.jpg

Напомним, ранее глава Владивостока глава Владивостока уже провёл несколько выездных совещаний по вопросам развития МУПВ «Аквамир». По итогам этой работы Олег Гуменюк поручил освободить помещения, которые были сданы в аренду компаниям, не отвечающим требованиям социальной направленности. По итогам работы руководства «Аквамира» в этом направлении уже к 1 августа этого года часть арендаторов покинет объект на Батарейной, 4.

«В аренду сданы помещения общей площадью 1 200 квадратных метров, во время оценки арендная ставка была скорректирована и стала соответствовать реальной рыночной стоимости. Мы провели ряд встреч с арендаторами, о повышении ставок всех арендаторов уведомили. По итогам работы с несколькими крупными арендаторами, которые в основном занимались пересдачей площадей в субаренду, планируется расторжение договоров», рассказал и. о. директора МУПВ «Аквамир» Денис Глушенко.

«Аквамир» и «ТИНРО» снова планируют работать вместе.jpg

Помимо этого в океанариуме ведется обновление системы жизнеобеспечения, началась работа по насыщению его образовательной программы. С 17 апреля в океанариуме начали проводиться экскурсии для воспитанников детских садов и школ города. По личной инициативе Олега Гуменюка успешно провели детский конкурс рисунков «Животный мир Приморского края».

Также глава Владивостока поручил продумать оформление пространства вокруг океанариума, провести озеленение территории и организовать зону отдыха для детей.

«Будем стремиться к тому, чтобы здесь всё было для удобства юных горожан. Я не против бизнеса, но помещения должны быть использованы правильно, – подчеркнул Олег Гуменюк. – Городской океанариум должен стать полноценной образовательной площадкой для детей.  И я уверен, что это – начало новой жизни этого объекта».

 Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52