На Луговой проверили санитарное состояние пассажирских автобусов
11 июня 2019, 15:30

На площади Луговой сегодня, 11 июня, прошла внеплановая проверка санитарного состояния внутригородских пассажирских автобусов. Ее провели сотрудники управления транспорта администрации Владивостока. Итогом рейда стали два выписанных штрафа коммерческим перевозчикам.

«Уведомления о наложении штрафов готовим направить руководителям автотранспортных предприятий, которые допустили выход на маршруты грязных автобусов, - рассказал главный специалист управления транспорта Дмитрий Тройнич. – Этого быть не должно. Влажная уборка должна проводиться в салоне каждое утро, но сегодняшняя проверка показала, что это правило грубо нарушается».

Также во время рейда специалисты проверили работу в салонах автоинформаторов. Здесь обошлось без нареканий.

«Такие проверки проводим постоянно в разных районах города, - сообщил Дмитрий Тройнич. – Стараемся охватить как крупные транспортные узлы, где много пассажиров, так и спальные районы. Некрасовская, Дальпресс, проспект 100-летия Владивостока, Баляева – это те остановочные пункты, где проверки прошли уже в этом году, и не раз. Нашим специалистам важно лично убедиться, какой транспорт работает на линии, и проверить  сообщения пассажиров, которые обращаются с жалобами на тот или иной маршрут».  

Напомним, все автотранспортные предприятия Владивостока, занятые перевозкой пассажиров на внутригородских регулярных маршрутах, работают на основе договоров, которые заключены между ними и мэрией в 2016 году. Там прописаны все условия деятельности перевозчиков. В том числе перечислены нарушения, которые недопустимы в работе наземного транспорта и за выявление которых могут быть наложены штрафные санкции. Так, за грязный салон автобуса перевозчик обязан заплатить в городскую казну 5 тысяч рублей. С начала года за различные нарушения сумма штрафов уже составила более шестисот тысяч рублей.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52