Японские военные моряки восхищены красотой Владивостока и русских девушек
11 июня 2019, 10:00

Накануне, 10 июня, в администрации Владивостока состоялась протокольная встреча с делегацией японских военных моряков. Гостей от имени главы города поприветствовала первый заместитель главы администрации Ольга Козерацкая и заместитель главы Владимир Черепков.

Японские военные моряки восхищены красотой Владивостока 2.jpg

Японский эсминец «Судзунами» причалил во Владивостоке ранним утром. Главной целью визита Морских Сил Самообороны Японии в дальневосточную столицу стало участие в японо-российских совместных поисково-спасательных учениях «Сарекс-2019», которые состоятся 15 июня в акватории залива Петра Великого.

За время своего пребывания японские военные примут участие в нескольких спортивных и культурных мероприятиях. В первый же день они нанесли приветственный визит в администрацию города. Иностранную делегацию возглавили командир 7 эскортной дивизии Морских Сил Самообороны Японии Симидзу Хитоси и генеральный консул генерального консульства Японии во Владивостоке Накамура Коичиро.

Японские военные моряки восхищены красотой Владивостока 5.jpg

Встреча прошла в тёплой дружеской обстановке. Неформальный тон общения задала Ольга Козерацкая в своём приветственном слове.

«Россия и Япония – добрые соседи и при этом морские державы, – отметила первый заместитель главы администрации Владивостока. – Русские и японские моряки всегда отличались несгибаемым и целеустремлённым характером, что нас очень роднит. Отвага ваших мужчин не может не восхищать. Владивосток – база Тихоокеанского флота, и жители нашего города традиционно с большим почтением относятся к людям в военно-морской форме. Поэтому я рада от имени главы и всех жителей города приветствовать вас во Владивосток и надеюсь, что у вас останутся только приятные воспоминания».

Японские военные моряки восхищены красотой Владивостока 4.jpg

Господин Симидзу Хитоси подчеркнул, что одна из основных целей визита – это укрепление дружбы между жителями Японии и Владивостока – в течение двух дней визита эсминец будет открыт жителям города для экскурсий. Также очень важной задачей является отработка взаимодействие с российскими моряками.

«Однако я с уверенностью могу сказать, что весь экипаж нашего судна получает огромное удовольствие от визита во Владивосток, – рассказал господин Симидзу Хитоси. – Это очень красивый город в европейском стиле. Мы надеемся, что нам удастся во время этого визита лучше узнать русскую культуру, насладиться русской кухней. Владивосток очень красивый город. Но также все 187 человек нашего мужского экипажа восхищены красотой русских девушек»

Генеральный консул Японии во Владивостоке Накамура Коичиро в завершение встречи подчеркнул, что визит японских военных моряков – важное стратегическое событие, которое говорит о развитии российско-японских отношений н  только в областях политики и культуры, но в оборонной сфере. Также генеральный консул поздравил всех присутствующих с наступающим Днём России.

Японские военные моряки восхищены красотой Владивостока  12.jpg

Завершилась встреча традиционной церемонией обмена памятными подарками и совместным фотографированием.

Для справки

«Судзунами» – пятый ракетный эсминец класса «Таканами» в составе японского флота, несет службу с 2006 года. Как и американские эсминцы типа «Арли Бёрк», по образу и подобию которых они разработаны, корабли данного проекта оснащены установкой вертикального пуска Mk.41, которая позволяет применять американские зенитные ракеты семейства SM-2, крылатые ракеты «Томагавк» и противолодочные ракеты ASROC.

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail