На Добровольского и Сахалинской начался ремонт дорог. Впереди ещё 13 улиц
30 мая 2019, 16:30

Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» началась во Владивостоке. Первые подрядчики уже приступили к ремонтным работам.

На улицах Сахалинской и Добровольского подрядная организация «Строй Сити» убирает старые разрушенные бордюры, монтирует новые бортовые камни вдоль дорог и на тротуарах, снимает старый асфальт и ведёт подготовку дороги и тротуаров к дальнейшему асфальтированию.

1. На Добровольского и Сахалинской начался ремонт дорог. Впереди ещё 13 улиц (2).jpg

В минувшую среду, 29 мая, объект с проверкой качества выполняемых работ посетил руководитель городского управления дорог и благоустройства Сергей Макаров.

«В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе будут капитально отремонтированы 15 улиц и построен пешеходных переход на улице Олега Кошевого. Первыми к ремонту приступила компания «Строй Сити». В прошлые годы они зарекомендовали себя хорошо, поэтому надеемся, что и в этом году всё сделают быстро и качественно», - отметил он.

Как доложил руководитель подрядной организации Шамиль Ходэи, в списке их капитального ремонта два адреса – улицы Добровольского и Сахалинская. Работы сейчас идут сразу на всех участках этих магистралей. Здесь работают семь бригад строителей.

«Для более оперативного и качественного ремонта мы вывели на объекты максимальное число рабочих и спецтехнику. На одном участке снимают асфальт, на другом убирают старые бордюры, на следующих – монтируют новые бордюры на тротуарах и дорогах, проводят земляные работы, готовят к поднятию колодцы», - подчеркнул подрядчик.

2. На Добровольского и Сахалинской начался ремонт дорог. Впереди ещё 13 улиц (7).jpg

В ближайшее время подрядные организации приступят к ремонту улиц Хабаровской, Нерчинской, Вилкова и других. Всего капитальный ремонт будет проведен по 15 магистралям Владивостока. Ремонтом улиц Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова и Нерчинской займётся ООО «ФедералСтрой». Нижнепортовую, Хабаровскую и Луговую (от площади Баляева (включительно) до Рудневского моста) будет делать «Автобан-ДВ». Строительная компания «СКАБ» выполнит капитальный ремонт Енисейской, Кирова и Шкотовской. Калинина и два участка на улице Вилкова (от Интернациональной до Борисенко и от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14) также будут делать подрядчики из «ФедералСтрой».

3. На Добровольского и Сахалинской начался ремонт дорог. Впереди ещё 13 улиц (13).jpg

На каждом из объектов появится не только новый асфальт, но и новые бордюры, тротуары, ограждение и разметка, восстановят люки и решетки. Благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владивостоке в этом году заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

Пётр Езута, Евгений Кулешов (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52