Во Владивостоке открылась вторая Конференция городов северных экономик
23 мая 2019, 17:00

Торжественная церемония открытия 2-й Конференции городов северных экономик России, Китая, Республики Корея, Японии состоялась сегодня, 23 мая. В отеле «Лотте» собрались почетные гости, среди которых вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко, глава Владивостока Олег Гуменюк, мэр Пусана О Го Дон (Республика Корея), представители администраций иностранных городов, а также специалисты в области экономики и логистики.

Во Владивостоке открылась 2-ая Конференция городов северных экономик 1.jpg

За два дня работы участники конференции заслушают доклады специалистов и примут участие в ряде дискуссий под общей темой «Сотрудничество в области логистики и туризма для расширения экономических связей между городами в Северо-Восточной Азии».

Первым гостей конференции поприветствовал Олег Гуменюк. В своей речи он поблагодарил администрацию Пусана за инициативу создания Совета городов северных экономик и пожелал участникам удачной работы.

Во Владивостоке открылась 2-ая Конференция городов северных экономик  6.jpg

«Дружеские отношения между нашими странами сейчас активно развиваются, также стремительно развивается и сам Владивосток. Сегодня наш город становится крупной площадкой международного сотрудничества во многих областях, стратегическим транспортным узлом на тихоокеанском побережье России. В рамках конференции нам предстоит решить множество актуальных вопросов», – подчеркнул Олег Гуменюк.

Следующим приветвенное слово взял господин О Го Дон. Мэр Пусана отметил, что значимость Конференции городов северных экономик подчеркивает тот факт, что с момента проведения первой конференции количество городов-участников существенно увеличилось.  

Во Владивостоке открылась 2-ая Конференция городов северных экономик  11.jpg

«Города Республики Корея, Приморский край и Владивосток, провинции Китая Хэйлунцзян и Цзилинь, а также портовые префектуры Японии являются логистическим центрами Северо-Восточной Азии. Объединив свои усилия, мы сможем добиться огромных успехов в развитии экономики региона», – выразил уверенность господин О Го Дон.

От имени губернатора Приморского края гостей конференции поприветствовал Константин Богданенко. Вице-губернатор обратил внимание участников на перспективы развития транспортных связей.

Во Владивостоке открылась 2-ая Конференция городов северных экономик  14.jpg

«Наша основная задача – развитие международных транспортных коридоров, которые открывают новые возможности для развития логистики Северо-Восточной Азии. Предлагаю совместно развивать портовую инфраструктуру, строить склады для хранения продукции, создавать новые грузовые и перегрузочные мощности. Вторым важным направлением является развитие туризма между нашими странами. И сейчас уже видны явные результаты – Приморский край в 2018 году посетили более 650 тысяч иностранных туристов», – рассказал Константин Богданенко.

После приветственных слов участники конференции приступили к работе. Одним из первых свой доклад представил Олег Гуменюк.

Во Владивостоке открылась 2-ая Конференция городов северных экономик  8.jpg

В рамках 2-й Конференции городов северных экономик в пятницу, 24 мая, пройдет семинар по логистике. В программу конференции и семинара включено более 20 докладов по актуальным проблемам экономического и логистического сотрудничества. Участники рассмотрят такие темы, как «Развитие бизнес-туризма и событийного туризма в Приморском крае», «Опыт развития сотрудничества в рамках реализации инициативы «Один пояс, один путь», «Основные направления работы порта Майдзуру», «Проект грузоперевозок смешенного типа по транспортному коридору Хуньчунь - Махалино - Зарубино» и многие другие. Также на конференции планируется подписание нескольких соглашений об инвестиционном сотрудничестве между компаниями Республики Корея и России.  

Напомним, Совет городов северных экономик был создан в конце 2017 года по инициативе города-побратима Владивостока Пусана. Целью создания Совета стала необходимость в расширении связей в сфере логистики и туризма, а также совместное решение проблем, связанных с передвижением грузов и пассажиропотока по международным транспортным коридорам в регионе Северо-Восточной Азии.

В состав Совета вошли как органы администраций городов, так и частные организации, работающие в сфере логистики и туризма, из Пусана, Владивостока и Приморского края, провинций Хэйлунцзян и Цзилинь, Киото. В том же 2017 году в Пусане состоялась 1-я Конференция городов северных экономик. Следующую конференцию было решено проводить во Владивостоке.

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52