«Танцуют все», в том числе и экскаваторы
01 июля 2018, 00:45

Во Владивостоке сегодня, 30 июня,  прошло всемирно известное шоу «Танцующие экскаваторы». Машины весом более 8 тонн отрывались от земли на два метра в такт музыке, стояли на ковше, используя собственную гидравлическую систему. А мини-погрузчики исполняли чувственное танго.

Весь день для посетителей была открыта выставка техники. Все желающие могли посидеть в кабинете, сфотографироваться и побывать в роли оператора-спецтехники. Само шоу прошло за день три раза. Вечернее - совместно со зрелищным файер-шоу.  

История шоу танцующих экскаваторов началась в 1970 году. Тогда сотрудник компании JCB Ноэль Хупер уперся обоими ковшами экскаватора-погрузчика в асфальт, включил гидравлику и приподнялся над землей на такую высоту, что под ним свободно проехал автомобиль. Этот трюк показали по телевидению и в тот же вечер об экскаваторах узнала вся Англия. Конкуренты пытались называть основателя компании Джозефа Сирила Бамфорда цирковым трюкачом. Однако предприниматель не обиделся, а наоборот, поблагодарил их за идею. Он основал цирк, в котором выступают «Танцующие экскаваторы».

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52