Неравнодушные горожане участвуют в благотворительном фестивале «Добрый Владик»
30 июня 2018, 15:00

Уже в четвертый раз в столице Приморья проходит благотворительный фестиваль «Добрый Владик». В этот раз он организован в честь Дня города. Сотни горожан и гостей Владивостока принимают участие в мероприятиях фестиваля. Собранные средства будут направлены на оказание помощи больным детям, детям из многодетных семей, пожилым, одиноким и иным людям, нуждающимся в особой заботе общества.

В фестивале «Добрый Владик» на площадке выше амфитеатра набережной Спортивной гавани участвуют около 20 социально-ориентированных некоммерческих организаций, среди которых Неформальное общество помощи аутистам «Маленький принц», Владивостокская общественная организация инвалидов с заболеванием крови «Милосердие», Фонд помощи бездомным животным «Умка» и другие. Их общими усилиями здесь организованы творческие мастер-классы и благотворительная ярмарка. Кроме этого, для гостей подготовлена концертная программа с участием творческих коллективов.

Во время фестиваля каждый желающий может больше узнать о городских некоммерческих организациях и адресах помощи, совершить добрый поступок и попробовать себя в роли благотворителя, приобретя различные изделия ручной работы или приняв участие в мастер-классах, играх, представлениях.     

Справка

Основная задача фестиваля – дать возможность горожанам больше узнать о благотворительной деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций, адресах помощи и проявить благотворительную добровольческую инициативу.

Фестиваль проходит в рамках движения «Добрые города», к которому уже присоединились более 60 российских городов. Основателем движения стал Санкт-Петербург, впервые организовав в 2006 году благотворительный фестиваль «Добрый Питер». Владивосток стал первым на Дальнем Востоке, организовав такой же фестиваль в 2015 году.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Антон Шумейко (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52