Новый асфальт появится на улице Связи во Владивостоке
15 мая 2019, 15:00

На улице Связи во Владивостоке начался ремонт дороги. Подрядная организация по заказу администрации города демонтирует старое разрушенное дорожное покрытие, устанавливает новые бордюры и готовит основание дороги к дальнейшему асфальтированию.

2. Новый асфальт появится на улице Связи во Владивостоке (9).jpg

Как рассказали специалисты управления дорог и благоустройства, этот участок дороги нуждался именно в комплексном ремонте – замене бортовых камней, дорожной одежды и полной замене асфальтобетонного покрытия.

«Ремонт дороги на улице Связи стоял в приоритетном плане. Именно здесь дорожно-строительные работы начались в первую очередь», - отметили специалисты.

Жители микрорайона ремонта ждали и очень рады, что проезд к их жилым домам будет отремонтирован.

«Здорово, что начали делать дорогу. Она у нас была раньше как после бомбежки, даже такси отказывалось ехать», - отмечает Светлана, местная жительница.

3. Новый асфальт появится на улице Связи во Владивостоке (2).jpg

«Такси, когда и соглашалось ехать, то брали больше денег. Доставку еды было сложно заказать. Дорога была в ужасном состоянии. Рады, что про нас в этом году не забыли и начали долгожданный ремонт», - добавил Владислав, житель района.

Подрядчики на улице Связи в эти дни ведут масштабные работы – убирают участки старого покрытия, монтируют бордюрный камень. Впереди – подготовка основания дороги и укладка нового асфальта.

Глава города Олег Гуменюк в рамках объезда районов на этой неделе проинспектировал ход ремонта дороги на Связи и по ряду других адресов. Мэр распорядился помимо ремонта дороги навести здесь и санитарный порядок.

«Делать все нужно хорошо, чтобы люди были довольны. Наведите здесь ещё порядок – уберите незаконную рекламу и случайный мусор», - дал поручение Олег Гуменюк.

4. Новый асфальт появится на улице Связи во Владивостоке (7).jpg

Напомним, что в этом году в краевом центре пройдут масштабные работы по ремонту дорог. На эти цели направлено 2 миллиарда рублей из местного, краевого и федерального бюджетов. По некоторым адресам ремонтные работы уже начались. Дорожникам предстоит отремонтировать более 70 километров дорог. Среди объектов ремонта - более 40 основных магистралей, 51 проезд к жилым домам, два проезда к медицинским учреждениям.

Приоритетный перечень объектов ремонта был сформирован на основе мониторинга состояния проезжей части улиц, а также по обращениям жителей города.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

Пётр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52