Более 2,5 тысяч тонн мусора убрали со свалок Владивостока в апреле
07 мая 2019, 13:30

Десятки несанкционированных свалок убрали в прошлом месяце мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Всего было вывезено более 2,5 тысяч тонн мусора. Работа по наведению чистоты и порядка в краевом центре продолжается.

Бригады дорожных служб с помощью спецтехники наводили порядок и убирали свалки на улицах Зейской, Фадеева, Кирова, Нейбута, Тобольской, Сахалинской, Вилкова, Олега Кошевого, Калинина, Леонова, Цымлянской и других улицах города.

Как отмечают специалисты, большое количество мусора скапливается вблизи частного сектора, в лесопарковых зонах, на откосах и пустырях. Часто свалки приходится убирать вновь с тех же мест, где они были убраны совсем недавно.

Напомним, что Правила благоустройства Владивостока, принятые летом 2018 года, запрещают складирование тары и мусора у киосков, палаток, павильонов розничной торговли и магазинов, а также складирование мусора в не предназначенных для этих целей местах.

За нарушение норм и правил благоустройства предусмотрены штрафы: на физических лиц - от 1  до 3 тысяч рублей, на должностных - от 5  до 10 тысяч, а на юридических - от 50  до 80 тысяч рублей. Кроме того, за организацию несанкционированной свалки отходов на нарушителей могут быть наложены следующие штрафы: на граждан -  от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч, на юридических – от 200 до 500 тысяч рублей.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52