35 японских сосен и 15 елей высадил Олег Гуменюк совместно с представителями бизнеса и общественниками
27 апреля 2019, 18:00

Олег Гуменюк совместно с экологическими организациями и представителями бизнеса высадил сегодня в районе улицы Маковского саженцы японской сосны и елей.

«Есть идея полностью заменить забор, который сегодня здесь тянется вдоль дороги, на живую изгородь из деревьев, - прокомментировал глава Владивостока, - и очень приятно, что в городе работают социально ответственные предприниматели, которые поддержали нас сегодня и закупили саженцы».

Весна – самое удачное время для высаживания семилетних саженцев красноствольной сосны. Подобными деревьями благоустроены парки и общественные пространства Японии.

«После того как мы посадим саженцы, пару лет за ними нужно будет ухаживать: подрезать, удобрять. Зато, когда они подрастут, то покажутся горожанам во всей красе. Дерево достаточно устойчиво к ветрам и нашей погоде. Его можно высаживать в любых наших скверах», - комментирует Юрий Щербак, представитель приморского отделения Российского экологического общества.

Поддержали акцию волонтеры «Острова мечты», общественные движения «Раздельный сбор отходов» и «Новый Акрополь», а также строительные компании «Стройзаказ» и «Армада», транспортная компания АПЛ СНГ. Прослушав короткий инструктаж по правильной посадке саженцев, они взяли лопаты и приступили к делу.

«Нам не всё равно, где жить, каким будет наш город. Поэтому всегда рады участвовать в подобных акциях», - комментируют представители АПЛ СНГ.

«Наша компания довольно много всего делает в благотворительных целях, - рассказывает генеральный директор «Армады» Евгений Пименов. - Поэтому ни минуты не сомневались в том, что должны поучаствовать и в высадке таких уникальных деревьев».

Всего в ходе сегодняшней акции было высажено 35 красноствольных сосен и 15 елей.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Петр Езута (видео)

Евгений Кулешов (фото)

 

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52