Мэрия Владивостока объявила аукционы на проведения капремонта 15 улиц (КАРТА)
17 апреля 2019, 12:30

Луговая, Спиридонова, Шепеткова, Вилкова, Добровольского, Калинина, Сахалинская, Кирова, Нижнепортовая, Хабаровская, Воропаева, Нерчинская, Приходько, Енисейская и Шкотовская – эти улицы вошли в перечень объектов, где будет проведён капитальный ремонт по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Аукционы на поиск подрядчиков объявила вчера, 16 апреля, администрация краевого центра.

Благодаря реализации национального проекта во Владивостоке заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров, 17 остановочных павильонов. Кроме того, в ходе ремонта будут заменены все люки и решётки инженерных сетей, отремонтированы лестницы и подпорные стены, расположенные на этих участках дорог, установлено леерное ограждение и тактильная плитка на пешеходных зонах для удобства передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.  

Специалисты управления дорог и благоустройства администрации Владивостока подготовили все необходимые документы для включения 16 объектов в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Помимо масштабного ремонта 15 улиц краевого центра будет построен новый надземный пешеходный на улице Олега Кошевого.

«Все улицы, где будет проведён ремонт, отобраны по многочисленным просьбам горожан и с учётом требований программы. На всех объектах будет проведён комплексный ремонт дорожного полотна и тротуаров», - добавили специалисты городской администрации.

О времени начала ремонтных работ будет сообщено дополнительно по итогам проведения открытых аукционов и заключения договоров с подрядчиками.

Напомним, что столица Приморья в составе Владивостокской агломерации вошла в число субъектов, где будет реализован национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ходе реализации нацпроекта БКАД планируется отремонтировать более 16 километров дорог. За прошлые годы, 2017 и 2018, во Владивостоке был реализован федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». За два года удалось комплексно отремонтировать более 25 километров дорог на 17 улицах.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52