Сотрудники ВПЭС очищают от мусора территории вокруг подстанций
12 апреля 2019, 15:00

Горы мусора, использованные шины – вокруг трансформаторных подстанций (ТП) ежегодно разрастаются незаконные свалки. Мусор туда скидывают все кому не лень, а вот убрать мусор на городских и придомовых территориях решили работники МУПВ «Владивостокского предприятия электрических сетей» (ВПЭС) в ходе санитарного двухмесячника, проходящего в краевом центре. В пятницу, 12 апреля, работа кипела вокруг самых загрязнённых ТП Советского района.

Сотрудники ВПЭС очищают от мусора территории вокруг подстанций 2.JPG

Сегодня на балансе ВПЭС находится 1200 подстанций, ещё около двухсот предприятие обслуживает дополнительно. Каждое такое неприметное здание выполняет важнейшую задачу – обеспечивает бесперебойную подачу электроэнергии в жилые дома и на предприятия города. Однако зачастую жители города недооценивают значимость ТП и устраивают вокруг них несанкционированные свалки.

«На работе нашего оборудования скопления мусора по большому никак не сказывается, – рассказал директор ВПЭС Владимир Латышев. – Но содержание этих ТП осуществляется из тарифа на электроэнергию, и в нём не предусмотрены затраты на уборку мусора вокруг подстанций. Однако мы решили таким образом поучаствовать в городском санитарном двухмесячнике и силами работников управления очистить наши ТП от мусора вокруг».  

Сотрудники ВПЭС очищают от мусора территории вокруг подстанций 7.JPG

Сотрудники ВПЭС очищают от мусора территории вокруг подстанций 18.JPG

Сотрудники ВПЭС выходят на уборку каждую пятницу апреля, очищая территории в разных районе города. Вокруг подстанций сгребают мусор, стены и двери очищают от незаконной рекламной расклейки, а также красят. Однако зачастую собрать мусор вручную просто невозможно – настолько велики кучи, поэтому в уборке участвует тяжёлая техника.

Нередко возле ТП жители устраивают свалки использованных автомобильных шин. Для их вывоза пришлось выделить дополнительный грузовик.

Сотрудники ВПЭС очищают от мусора территории вокруг подстанций 11.JPG

«Хочу воспользоваться возможностью и еще раз обратиться к жителям города и сотрудникам управляющих компаний: призываю вас изменить своё отношение к неприметным будкам во дворах, бардак не красит наш город. Хочется, чтобы мы все трудились не зря и этот порядок сохранился надолго», – подчеркнул Владимир Латышев.

Сотрудники ВПЭС очищают от мусора территории вокруг подстанций 6.JPG

Напомним, 1 апреля во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник. В городе началось весеннее благоустройство, наведение чистоты и порядка. В субботу, 20 апреля, всех жителей Владивостока призывают принять участие в общегородском субботнике. Двухмесячник чистоты продлится до 25 мая.

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru

Павел Дорофеев (фото)

Пётр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52