Парки, скверы, дворы: в программе благоустройства города - сотни объектов
12 апреля 2019, 14:30

Совещание по социально-экономическому развитию Владивостокского городского округа под руководством губернатора Приморского края Олега Кожемяко состоялось вчера, 11 апреля, в администрации города.

В совещании приняли участие вице-губернатор Приморского края Вера Щербина, глава Владивостока Олег Гуменюк, председатель Законодательного собрания края Александр Ролик, председатель думы Владивостока Андрей Брик, краевые и городские депутаты, руководители департаментов и управлений администрации города и края.

Совещание о социально-экономическом развитии Владивостока состоялось в администрации города

Глава региона обозначил первоочередные задачи для развития города на текущий год. Среди приоритетных направлений по-прежнему остаются образование, здравоохранение, социальная сфера и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры.

Олег Кожемяко акцентировал внимание городских властей на ремонте дорог, создании автопарковок, приведении в порядок фасадов зданий, а также строительстве детских и спортивных площадок.

«Город должен быть комфортным и удобным для граждан. Должны быть обустроены парковые зоны, налажена работа транспорта. При этом один из важнейших инструментов развития города - участие самих жителей в решении вопросов развития городских пространств. Прежде чем разрабатывать техническое задание и выполнять проектирование, необходимо провести обсуждение инициативы с гражданами», – подчеркнул глава региона.

Как сообщил в своем докладе глава Владивостока Олег Гуменюк, в этом году в качестве субсидий и субвенций из регионального бюджета город получит более 12 миллиардов рублей – это в несколько раз больше, чем в прошлом году и все предыдущие годы. Эти средства пойдут как для развития в сфере образования, так и на ремонт дорог, спортивных сооружений, строительство детских садов и школ, благоустройство, закупку более 100 новых автобусов и другие нужды. Запланирован действительно огромный объем работ.

Глава Владивостока Олег Гуменюк выступил с докладом о планах социально-экономического развития города 

Значительная часть финансирования в этом и в последующие годы будет направлена на создание и реконструкцию скверов и парков на территории города. Так, среди объектов, которые уже стоят в ближайших планах – завершение реконструкции Пушкинского сквера, реконструкция сквера адмирала Невельского и территории в районе улицы Русской, 5, создание новых парков на сопке Бурачка и на острове Попова, благоустройство Детского парка на ул. Черемуховой.

Преобразятся Покровский парк и парк Минного городка. 600 млн. рублей выделено для ремонта фасадов жилых домов, на 20 из них появится архитектурная подсветка. Все это призвано украсить столицу Дальнего Востока и сделать город более удобным и комфортным как для жителей, так и для гостей.

Масштабным планируется в этом году ремонт дорог. В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведут в порядок 15 улиц, будет построен новый надземный пешеходный переход. Ремонт дорог запланирован и по другим программам.

Уже идет строительство двух детских садов, в ближайших планах – еще семь дошкольных учреждений, а также несколько школ – в микрорайоне Патрокл и в Снеговой Пади.

Как отметил Олег Гуменюк, важно, чтобы все запланированные работы были выполнены качественно и в срок, и тогда жители Владивостока смогут реально убедиться, что город преображается.

О совместной с городом работе рассказали также руководители краевых департаментов. Специалисты ответили на вопросы депутатского корпуса.

Отметим, совещание по социально-экономическому развитию Владивостока стало заключительным в серии встреч губернатора и первых лиц региона с муниципалитетами. В настоящий момент на каждой из территорий разрабатывается план социально-экономического развития с учетом реализации национальных проектов.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52