Спецтехника во Владивостоке оторвется от земли и станцует танго
27 июня 2018, 10:30

В субботу, 30 июня, компания «Стройкомплект» - официальный дилер спецтехники JCB (Англия) на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале, поздравит гостей и жителей Владивостока с Днем города и покажет всемирно известное шоу «Танцующие экскаваторы JCB».

Шоу начнется на центральной площади города в 13:00 и повторится в 18:30 и 22:00. У гостей праздника будет возможность увидеть, как машины массой более восьми тонн с помощью собственной гидравлической системы отрываются от земли и поднимаются на высоту более двух метров, а мини-погрузчики танцуют танго.

Весь день выставка техники будет открыта для посетителей. Все желающие смогут посидеть в кабине настоящих строительных машин и почувствовать себя операторами спецтехники. Для детей будут организованы конкурсы и викторины с призами. Вечерние танцы экскаваторов (в 22 часа) пройдут совместно с программой файер-шоу.

Для справки

История шоу танцующих экскаваторов берет свое начало с 1970 года, когда сотрудник компании JCB Ноэль Хупер,  упиравшись экскаваторным и фронтальным ковшом экскаватора-погрузчика в асфальт, включил гидравлику и приподнялся над землей на такую высоту, что под ним свободно проехал автомобиль. Трюк продемонстрировали  перед телекамерами, и в тот же вечер о мощи JCB узнала вся Англия. Конкуренты назвали основателя компании Джозефа Сирила Бамфорда  цирковым трюкачом, но он не только не обиделся, но и поблагодарил их за подсказку. Он основал «Цирк JCB», в котором выступают «Танцующие экскаваторы JCB».

Антон Шумейко, shumeiko@vlc.ru

Фотография предоставлена управлением культуры

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52