Работу 60 автобусов проверили во Владивостоке
12 апреля 2019, 13:00

Очередную проверку работы автобусов в краевом центре провели накануне, 11 апреля, сотрудники городского управления транспорта совместно с ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку. Местом проведения рейда стали остановки «Добровольского» и «Железнодорожный вокзал». Целью проверки было выяснить, как автотранспортные предприятия, занимающиеся перевозкой пассажиров, соблюдают договорные обязательства. 

На остановке «Добровольского», которая находится в районе бухты Тихой, специалисты управления транспорта и сотрудники ГИБДД проверили около 30 автобусов.

«Это автобусы маршрутов № 30, 31 и 64, - рассказал начальник отдела организации транспортного обслуживания городского управления транспорта Андрей Мурзаков. – Из всех проверенных автобусов один оказался технически неисправным, его сразу же сняли с линии».

32 автобуса специалисты проверили на остановке «Железнодорожный вокзал». Речь идет о маршрутах № 7Т, 45 и 49.

«Здесь выявили два факта нарушения требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, - пояснил Андрей Мурзаков.Иными словами, путевые листы у двух водителей были оформлены с нарушениями».

Еще два автобуса оказались в неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии. Руководителям компаний, занятых перевозкой пассажиров на этих маршрутах, направлены уведомления о наложении штрафа.

Напомним, суммы штрафов прописаны в договорах, которые заключены между администрацией города и автотранспортными предприятиями. Так, за грязный автобус перевозчик обязан заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. Все средства поступают в городской бюджет. Проверки направлены на контроль и профилактику осуществления пассажирских перевозок, выявление нарушений и имеют постоянный характер.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Фотографии предоставлены управлением транспорта администрации Владивостока

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52