Более двухсот портретов изготовили во Владивостоке в рамках акции «Бессмертный полк»
10 апреля 2019, 11:00

В дальневосточной столице продолжается подготовка к всероссийской акции «Бессмертный полк». На сегодняшний день ее партнеры уже изготовили более 200 портретов людей, внесших вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Их родственники 9 мая вместе пройдут в колонне «Бессмертного полка».

Во Владивостоке изготовить фотографии для участия в акции можно бесплатно. Управлением по делам молодежи администрации города достигнута договоренность об этом с организациями, которые на протяжении нескольких лет являются партнерами акции.

В числе первых, изготовивших штенедер с фотографией в этом году, оказалась жительница Владивостока Анастасия Никишева. Она рассказала, что 9 мая в колонне «Бессмертного полка» пронесет портреты своих прадеда и прабабушки. Они познакомились на войне, и их история любви началась именно в момент обороны государственных границ.

«Моя прабабушка была связисткой, прадедушка – артиллеристом. Они познакомились на Волховском фронте. Там воспылали друг к другу любовью и чувствами, пронесли их через всю последующую жизнь. Самое, что для меня, наверное, примечательное — это то, что они закончили войну здесь, на Хасане», — рассказала Анастасия.

К участию в акции «Бессмертный полк» приглашают и волонтеров. Молодежный ресурсный центр объявил о наборе добровольцев, желающих помочь в организации мероприятия. На сегодня заявки подали уже около 60 человек. Сделать это можно на сайте mrc-vlad.ru.

«Приглашаем горожан помочь нам в организации шествия «Бессмертный полк», который ежегодно с 2013 года проходит 9 мая после парада Победы. Работы будет много: только в прошлом году по центральным улицам города прошли более 35 тысяч человек с портретами своими близких и родных. Также часть добровольцев мы пригласим на акцию «Георгиевская ленточка», – отметил Андрей Волков, руководитель муниципального штаба «Волонтеров Победы» во Владивостоке, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр». 

Изготовить фотопортреты для участии в акции «Бессмертный полк» можно в двух организациях.

Компания «Сервис Плюс» (ул. Алеутская, 45а, строение 2, вход со стороны ул. Фонтанной, тел. 222-18-63) до 25 апреля оказывает бесплатные услуги по изготовлению фотографии: сканирование, обработку (ретушь фотографии), макетирование (указание Ф.И.О., вставка в готовый макет) и печать фотографии формата А3. Ламинирование и приобретение штендера - за счет средств заказчика.

Рекламное агентство полного цикла «Презент» (ТЦ «Луговая», 1 этаж, павильон 28, тел. 298-10-70) с 1 апреля по 8 мая будет оказывать бесплатные услуги по реставрации и оформлению фотографии. Услуги распечатки, ламинирования, монтажа и продажи штендера предоставляются за счет средств заказчика.

Контактная линия штаба «Бессмертный полк» во Владивостоке работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9:00 до 18:00 по тел. 222-39-65, 222-08-38.

Напомним, для участия в акции «Бессмертный полк» предварительная регистрация не требуется.

Павел Дорофеев, dorofeev@vlc.ru

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52