Во Владивостока подвели итоги работы межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике за пять месяцев 2018 года
26 июня 2018, 12:00

В администрации Владивостока 25 июня состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города. Его участники подвели итоги совместной работы за пять месяцев. Также на заседание были приглашены руководители предприятий Владивостока, которые выплачивают зарплату сотрудникам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Приморье.

«За период с января по май во Владивостоке прошло 95 заседаний межведомственной комиссии – при главе города и районных,– рассказала заместитель начальника управления финансов  – начальник отдела по доходам Наталья Тихонова. – Рассмотрено 951 предприятие, в том числе по вопросам задолженности по зарплате, низкого уровня оплаты труда и ее легализации - 466. Повысили уровень оплаты 183 предприятия из числа заслушанных. В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему России, по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование составила 69,18 млн. рублей, в том числе в бюджет Владивостока – 38,41 млн.».

Сумма НДФЛ, дополнительно поступившего в консолидированный бюджет в результате повышения и легализации зарплаты работодателями, составила 1,25 млн. рублей.

На заседаниях комиссии его участники заслушали руководителей 16 предприятий, допустивших образование задолженности по расчетам с персоналом. Полностью или частично погашена задолженность двумя предприятиями Владивостока, сумма погашенной задолженности составила 16,2 млн. рублей.

На заседании комиссии 25 июня присутствовали руководители шести организаций, которые, по данным налоговой инспекции, выплачивают зарплату своим специалистам ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе (сегодня он составляет 12 859 руб.). Из присутствующих на комиссии руководители двух компаний представляли риелторский бизнес, один – строительство, еще одно предприятие оказывает транспортные услуги, пятое – медицинские и шестое предприятие специализируется на  продаже стройматериалов. Руководителям всех указанных организаций рекомендовано принять все меры для увеличения зарплаты своих работников, поэтапного доведение его уровня до среднего по отрасли.

«Хочется напомнить, что НДФЛ составляет 60,2 % в налоговых доходах бюджета Владивостока, – подчеркнула Наталья Тихонова.И чем сознательнее руководители предприятий относятся к выплате зарплаты своим сотрудникам, тем больше налогов поступает в городскую казну. А это устойчивая работа наших детсадов, школ, это ровные дороги, уличное освещение и многое другое. Администрация настоятельно рекомендует всем приятиям вывести зарплаты из тени и работать четко в рамках закона».

Для справки

В целях контроля за ситуацией на рынке труда в управлении финансов администрации Владивостока продолжает работу телефон горячей линии 253-43-64. По этому номеру могут обратиться работники предприятий, руководители которых используют «конвертные» схемы оплаты труда, допускают образование задолженности по расчетам с персоналом, нарушают нормы трудового законодательства.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52