Администрация и автотранспортные предприятия подписали дополнительные договоры на перевозку пассажиров
25 марта 2019, 15:30

В минувшие выходные администрация Владивостока подписала с компаниями-перевозчиками дополнительные соглашения на  продление существующих договоров на перевозку пассажиров в автобусах.  Они будут действовать до подведения итогов новых конкурсов, которые планируется организовать после завершения исследования пассажиропотока и оптимизации маршрутной сети, сообщили в управлении транспорта администрации Владивостока.

«23 марта заканчивалось действие соглашений, подписанных в 2016 году, на перевозку пассажиров. Администрация города Владивостока предложила компаниям-перевозчикам пролонгировать договоры и подписать дополнительные соглашения. В субботу состоялась встреча, на которой все компании подписали дополнительные соглашения», -  отметили специалисты.

Сегодня во Владивостоке проходит процесс модернизации работы общественного транспорта. Специалисты проводят комплексное исследование пассажиропотока на городском общественном транспорте, по результатам которого, возможно, будут внесены изменения в маршрутную сеть Владивостока.

«Исследование пассажиропотока – это не только подсчёт количества людей, пользующихся общественным транспортом, но и анализ действующей схемы, которая не пересматривалась около 10 лет. За последние годы Владивосток вырос - появились новые жилые микрорайоны, дороги и развязки. Всё это, безусловно, сказалось на пассажирских перевозках. Возможно, после завершения исследования маршрутная сеть изменится – появятся новые маршруты, скорректируются графики и интервалы движения, - отметил и.о. главы города Олег Гуменюк. – Одно останется неизменным – тариф на перевозки будет регулируемым, а размер оплаты проезда - экономически обоснованным и социально ответственным».

Напомним, что на сегодняшний день во Владивостоке работают 14 компаний-перевозчиков, в том числе муниципальное предприятие «ВПОПАТ-1». Ежедневно на 93 городских маршрута выходит более 600 автобусов.

 Валентина Козлова, kozlova@vlc.ru

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52