Участок дороги от Баляева до Рудневского моста капитально отремонтируют
18 марта 2019, 11:00

Новые бордюры, тротуары и асфальтобетонное покрытие проезжей части уже в этом году появятся на участке от транспортной развязки на улице Баляева до Рудневского моста. Этот объект вошел в реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

2. От «Баляева» до Рудневского моста капитально отремонтируют дорогу (2).jpg

В минувший четверг, 14 марта, руководитель городской администрации Олег Гуменюк осмотрел ряд дорог краевого центра, где в этом году будет проведен масштабный ремонт. Один из таких адресов – улица Луговая, от транспортной развязки на Баляева до Рудневского моста.

«Это федеральная программа, всё должно быть сделано качественно и в срок. Этот участок не раз вызывал нарекания жителей, поэтому учесть необходимо все пожелания», - подчеркнул Олег Гуменюк.

3. От «Баляева» до Рудневского моста капитально отремонтируют дорогу (3).jpg

Исполняющий обязанности руководителя управления дорог и благоустройства Владивостока Юрий Трунов рассказал, что именно предстоит выполнить на данном участке, а также подчеркнул, что здесь предусмотрена адаптация для маломобильных граждан – заниженные бордюры, тактильная плитка в местах сопряжения с проезжей частью и ограждение на особо опасных участках.

Подрядчикам предстоит установить здесь более 2 километров новых бортовых камней, заасфальтировать около 20,5 тысяч квадратных метров дороги, 1 900 квадратных метров тротуаров. Кроме этого, на участке предстоит заменить 25 люков и решёток инженерных сетей.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году во Владивостоке планируется капитально отремонтировать 15 улиц. Новое асфальтобетонное покрытие уложат на площади более 870 тысяч квадратных метров. В списке - Луговая, Спиридонова, Шепеткова, Вилкова, Добровольского, Калинина, Сахалинская, Кирова, Нижнепортовая, Хабаровская, Воропаева, Нерчинская, Приходько, Енисейская и Шкотовская, а также строительство надземного пешеходного перехода на Олега Кошевого.

«Все улицы, планируемые к ремонту, отобраны с учётом требований программы и мнения горожан», - сказали дорожники.

Добавим, что в 2017-2018 годах во Владивостоке был реализован федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». За два года в городе удалось комплексно отремонтировать более 25 километров дорог на 17 улицах.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Валентина Козлова, kozlova@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52