10 улиц Владивостока комплексно ремонтируют по проекту «Безопасные и качественные дороги» (ФОТОРЕПОРТАЖ)
22 июня 2018, 16:15

На всех улицах, запланированных к ремонту в 2018 году по проекту «Безопасные и качественные дороги», ведутся строительные работы. Дорожные бригады устанавливают бортовые камни, укладывают новое покрытие на пешеходных зонах и проезжей части. Благодаря реализации приоритетного федерального проекта доля протяженности дорог Владивостока, соответствующих нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию, в этом году возрастет на 9 %.

31

На реализацию поставленных задач - обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения, приведение дорожной сети города в нормативное состояние и, как следствие, устранение перегрузки отдельных участков дорог - из федерального, краевого и муниципального бюджетов направили 460 миллионов рублей.

В 2018 году во Владивостоке по федеральному приоритетному проекту «БКД» отремонтируют 10 улиц: Бестужева, Карьерную, Прапорщика Комарова, Светланскую, Спортивную, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров, Адмирала Кузнецова, Русскую и Порт-Артурскую. В ходе реализации проекта будет отремонтировано 12 километров дорог, заасфальтировано более 130 тысяч квадратных метров дорог и более 20 тысяч квадратных метров тротуаров, отремонтировано 8 лестниц и 5 подпорных стен,  демонтировано более 2600 метров трамвайных путей, установлено около 30 тысяч бортовых камней и 12 новых остановочных павильонов, заменено более 600 люков и решёток инженерных сетей.

Улица Светланская (появилась на картах Владивостока в 1880-х годах)

Самый важный и сложный объект – улица Светланская. Несмотря на сложность организации работ, технологического процесса и высокого трафика автомобильного движения работы на участке идут с опережением графика. Переустановлено 80 % дорожных бортовых камней, новая брусчатка появилась на площади 4 тысячи квадратных метров, нижний слой асфальтобетонного покрытия уложен на участке от остановки общественного транспорта «ДВГТУ» до цирка, ведётся подготовка щебёночного основания под асфальтирование межпутья на участке от улицы Капитана Шефнера до остановки «Дальзавод». Параллельно продолжается ремонт пешеходных зон. По поручению главы города Виталия Веркеенко брусчатку, демонтированную с тротуаров и пригодную для дальнейшего использования, направят в школы и детские сады Владивостока. Весь комплекс ремонтных работ на Светласнкой планируется завершить к 1 сентября.

6 

Улица Бестужева (появилась в 1917 году)

На сегодняшний день на Бестужева установлено около 70 % дорожных и тротуарных бортовых камней, часть тротуаров «оделась» в новое асфальтобетонное покрытие. В ходе комплексного ремонта улицы подрядной организации предстоит установить более 3 тысяч метров дорожных и тротуарных бортовых камней, отремонтировать 6 лестниц, заменить 85 люков и решёток инженерных сетей, уложить новое асфальтобетонное покрытие на площади более 13 тысяч квадратных метров, установить два новых остановочных павильона.

3

Улица Прапорщика Комарова (наименована 18 апреля 1985 года)

Работы по ремонту улицы ведутся параллельно на двух участках - от ул. Пограничной до ул. Алеутской и от Океанского проспекта до ул. Уборевича. Здесь выставлены новые бордюры, частично заасфальтированы пешеходные зоны, уложен выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия на проезжей части и ведётся замена люков и решёток инженерных сетей.  В ходе ремонта на улице Комарова установят более 2 тысяч метров бортовых камней, заменят 84 люка и решётки инженерных сетей, заасфальтируют более 8,5 тысяч квадратных метров проезжей части более 2 тысяч тротуаров. При этом специалисты отмечают, что работу осложняет припаркованный вдоль обочин транспорт. Он не только мешает дорожным рабочим, но и сильно тормозит рабочий процесс.

22

Улица Карьерная (появилась на картах Владивостока в 1957 году)

На улице Карьерной комплексный ремонт начался с восстановления системы ливневой канализации и ремонта тротуаров. Здесь уже уложено 19 водоотводных лотков и 30 погонных метров железобетонной трубы сечением 500 миллиметров, ведётся монтаж дождеприемных камер. Впервые за долгие годы на Карьерной ремонтируют пешеходную зону. Дорожные бригады подрядной организации установили 2950 метров дорожных и 1570 метров тротуарных бортовых камней, асфальтобетонное покрытие уложено на площади 1950 квадратных метров.

30

Улица Спортивная (наименована 6 августа 1954 года)

Масштабный ремонт по федеральной программе ведётся и на улице Спортивной. Подрядная организация проводит установку здесь дорожных и тротуарных бортовых камней, а также асфальтирует пешеходные зоны и площадку ожидания общественного транспорта. В ходе комплексного ремонта улицы Спортивной установят более 1700 метров дорожных и тротуарных бортовых камней, отремонтируют систему ливневой канализации, заменят 17 люков и решёток инженерных сетей,  новое асфальтобетонное покрытие появится на площади более 13 тысяч квадратных метров.

19

Улица 50 лет ВЛКСМ (наименована 17 октября 1968 года)

В рамках комплексного ремонта здесь уже установлено 1900 метров дорожных и более 1200 метров тротуарных бортовых камней, отремонтированы все пешеходные зоны – заасфальтировано более 5 тысяч квадратных метров тротуаров, установлены леерные ограждения для безопасного передвижения пешеходов, уложен выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия. Дорожники устанавливают новые люки и решётки инженерных сетей и выводят их на проектные отметки.

11

Улица Коммунаров (на картах Владивостока появилась в 1924 году)

На улице Коммунаров параллельно с работами по устройству новых пешеходных зон ведётся ремонт системы водоотведения и замена пучинистых грунтов на скальные от остановки общественного транспорта «Минёров» до остановки «Малый Улисс», завершено фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, ведётся подготовка площадок для монтажа четырёх новых остановочных павильонов.

9

Улица Адмирала Кузнецова (наименована 8 апреля 1996 года)

Ремонтируют на Адмирала Кузнецова (от улицы Адмирала Юмашева до Адмирала Спиридонова) не только тротуары и проезжую часть, но и подпорные стены. Сейчас дорожные строители продолжают установку дорожных бортовых камней на прилегающих заездах, готовят щебёночное основание и асфальтируют тротуары, бетонируют площадки ожидания общественного транспорта, меняют люки и решётки инженерных сетей.

27

Улица Русская (наименована 15 июля 1960 года)

В рамках проекта «БКД» на улице Русской (до улицы Раевского) устанавливают дорожные и тротуарные бортовые камни, восстанавливают асфальтобетонное покрытие тротуаров. Строители благоустроили разворотное кольцо троллейбуса около 1000-коечной больницы и частично сняли старое асфальтовое покрытие. В настоящее время работы на улице Русской временно не ведутся, это связано с ремонтом инженерных сетей.  

16

Улица Порт-Артурская, поселок Трудовое (наименована 29 мая 1997 года)

Долгожданный ремонт пришёл на улицу Порт-Артурскую. Строители восстанавливают систему водоотведения, устанавливают бордюры и асфальтируют пешеходные зоны. В ходе ремонта здесь заменят более 3 тысяч бортовых камней, уложат новое покрытие на площади около 16 тысяч квадратных метров, заменят люки и решётки инженерных сетей, установят 3 новых остановочных павильона.

 15

Контроль над качеством выполняемых работ ведут специалисты администрации Владивостока, администрации Приморского края и ФКУ «Дальуправтодор». Кроме того, за реализацией приоритетного федерального проекта наблюдают общественные организации.

 Валентина Козлова, kozlova@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52