«Все недочеты будем устранять совместно»: Олег Гуменюк посетил музей «Подводная лодка С-56»
25 февраля 2019, 10:00

Устранить существующие недочеты и создать необходимые условия для привлечения туристов – главная цель рабочей поездки и. о. главы Владивостока Олега Гуменюка в военно-исторический музей Тихоокеанского флота «Подводная лодка С-56». Ранее зарубежные гости жаловались на низкий уровень сервиса в музее, в том числе - отсутствие буклетов на иностранных языках.

«Все недочеты мы будем устранять совместно»: Олег Гуменюк посетил музей «Подводная лодка С-56»

В рамках визита глава городской администрации пообщался с представителями музея, а также провел внешний и внутренний осмотр объекта культурного наследия. Как отметил заведующий военно-исторического музея Тихоокеанского флота Евгений Журавлев, на входе для туристов всегда расположены буклеты со всей необходимой информацией на трех языках – русском, английском и китайском. В ближайших планах у музея – решить проблему с работой аудиогида.

«Подводная лодка имеет очень прочный корпус, здесь даже телефонная связь отсутствует. Для работы аудиогида по всей территории необходима установка бесперебойного интернет-сигнала. К сожалению, сейчас у нас, как у учреждения культуры Минобороны, на это нет средств», – сообщил Евгений Журавлев.

«Все недочеты мы будем устранять совместно»: Олег Гуменюк посетил музей «Подводная лодка С-56»

Узнав о проблеме, Олег Гуменюк поручил профильным управлениям продумать варианты ее решения. Он также отметил, что подводная лодка нуждается в косметическом ремонте, поэтому со своей стороны администрация города готова обратиться за помощью к инвесторам.

«Все существующие недочеты мы будем устранять совместно. Кроме того, мы также рассмотрим возможность проведения здесь патриотических уроков для подрастающего поколения. Необходимо собрать совещание и подумать, как выделить на это средства, потому что музей нуждается в помощи», – заявил и. о. главы Владивостока.

«Все недочеты мы будем устранять совместно»: Олег Гуменюк посетил музей «Подводная лодка С-56»

Также Олег Гуменюк поручил профильным управлениям привести в порядок мемориальный комплекс «Боевая слава ТОФ».

«Не надо забывать, что это памятник тем людям, благодаря которым мы с вами сейчас живем. Если мемориальный комплекс нуждается в ремонте, то необходимо подготовить проектно-сметную документацию и начинать работать», – подытожил он.

Для справки

Подводная лодка была заложена 24 ноября 1936 года на судостроительном заводе имени Андре Марти в Ленинграде. Секциями по железной дороге доставлена на завод № 202 («Дальзавод» имени К. Ворошилова) во Владивосток, где произведена окончательная сборка. Спущена на воду 25 декабря 1939 года, вступила в строй 20 октября 1941-го. За годы войны совершила восемь боевых походов, произвела 13 атак с выпуском 30 торпед, потопив четыре корабля и повредив один, на подводную лодку было сброшено свыше 3 тысяч глубинных бомб. 31 марта 1944 года за боевые заслуги лодка С-56 награждена орденом Красного Знамени. 23 февраля 1945 года субмарина удостоена Гвардейского звания. Сегодня входит в состав мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота».

 Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru 

Анастасия Котлярова (фото)

Пётр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52