Рейды по незаконной торговле проходят во Владивостоке
18 февраля 2019, 12:00

Специалисты административно-территориальных управлений районов продолжают проводить рейды по выявлению и пресечению правонарушений среди граждан и организаций форм собственности. Особенное внимание проверяющие уделяют незаконной торговле.

«Мы проводим как плановые рейды, так и проверки по обращениям граждан», - рассказывают специалисты.

Только в минувший четверг, 14 февраля, во Фрунзенском районе города к ответственности были привлечены пять незаконных торговцев. Это те, кто реализовывал игрушки, морепродукты и другие товары на Светланской, 27, Океанском проспекте, 111 и по ряду других адресов.

Стоит отметить, что в администрацию Владивостока каждую неделю поступают десятки писем от горожан с указанием того, что по тому или иному адресу предприимчивые торговцы развернули лотки и реализуют продовольственные и непродовольственные товары. Особые нарекания у горожан вызываю раздвижные столики и деревянные лотки, которые предприимчивые торговцы выставляют прямо на тротуары, мешая тем самым свободно пользоваться тротуарами.

Согласно краевому закону об административных правонарушениях размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы размещения обходится незаконным торговцам от 2 до 4 тысяч рублей. Если деятельность осуществляет должностное лицо, то штрафы здесь значительно выше -  от 10 до 50 тысяч рублей.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru  

Фото предоставлено АТУ Фрунзенского района

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52