Санитарный порядок наводят в подземных переходах Владивостока
30 января 2019, 12:30

В подземных пешеходных переходах столицы Приморья наводят санитарный порядок. Бригады рабочих убирают мусор, очищают стены от разноцветных рекламных объявлений и граффити. Работы проводит муниципальное предприятие «Содержание городских территорий».

 В подземных пешеходных переходах наводят саниатрный порядок (1).jpg

«Сложность представляет очистка стен от объявлений и граффити. Клеевая основа объявлений остаётся как на стенах окрашенных поверхностей, так и на гранитных плитках, - отмечают специалисты. – С наступлением благоприятных температур воздуха будут проведены работы по помывке стен переходов с применением техники, оборудованной системой Karcher, и удален клеевой слой».

 Очистка стен от граффити ведётся специальным средством, однако надписи появляются вновь.

 В подземных пешеходных переходах наводят саниатрный порядок (5).jpg

«Чтобы оставить рисунки на стене подземного перехода, много времени не требуется, а вот чтобы эту надпись отмыть, уходит не один час», - отмечают мастера муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

В этом году во всех подземных переходах Владивостока будут проведены работы по текущему ремонту – окрашены стены и отремонтированы ступени. Планируется окраска стен в переходах на ул. Карла Жигура, проспекте 100-летия (в районе остановки общественного транспорта «Молодёжная»), Гоголя, Суханова, Океанском проспекте и по другим адресам, сообщили в управлении дорог и благоустройства.   

Усилить работы по наведению санитарного порядка в городе поручил и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк. На улицах краевого центра в круглосуточном режиме ведётся очистка дорог и тротуаров. Рабочие убирают прибордюрную полосу, пешеходные зоны, лестницы, виадуки, следят за состоянием урн. Озеленители приступили к масштабным работам по обрезке деревьев. Как только позволит погода, начнётся помывка тротуаров и дорог, подземных переходов, остановок общественного транспорта и опор мостов.  

 Валентина Козлова, kozlova@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Пётр Езута (видео)

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail