Олег Гуменюк: «Прежде всего надо думать о людях»
16 января 2019, 12:00

Накануне, 15 января, и.о. главы города Владивостока Олег Гуменюк провёл первый приём граждан по личным вопросам. На повестке дня – «Благое дело» и «автомобили заполонили».

И.о. главы города Владивостока Олег Гуменюк провёл первый приём граждан по личным вопросам 3.jpg

Сразу несколько вопросов Олегу Гуменюку адресовал руководитель благотворительной организации «Благое дело» Геннадий Антропов. Прежде всего обсудили вопрос коммунальный – муниципальное помещение по адресу Трудовой переулок, 4, которое предоставлено этой организации в безвозмездное пользование, страдает от сырости.

«С тех пор, как мы туда заехали, мы уже трижды штукатурили помещение, но ничего не помогает, - рассказывает Геннадий Антропов. – Само помещение нас устраивает, мы могли бы сделать там отличную мастерскую, но из-за сырости пока вынуждены использовать его как склад. Необходимо отвести оттуда воду». 

Несмотря на конструктивные сложности – само здание находится в низине и сильно утоплено в грунт, а в непосредственной близости отсутствуют системы ливневой канализации – решение было найдено. Вокруг здания будет обустроена бетонная отмостка, а для отвода воды выставят высокий бордюрный камень. Поручение было дано управлению дорог и благоустройства – к работам приступят с приходом тепла.

Актуальным остаётся вопрос и о предоставлении «Благому делу» места для организации торговли сувенирной продукцией. Отметим, что художник-керамист Геннадий Антропов в мастерских «Благого дела» занимается реабилитацией и социальной адаптацией инвалидов через искусство. Уникальные поделки особенных детей пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.

И.о. главы города Владивостока Олег Гуменюк провёл первый приём граждан по личным вопросам 5.jpg

«Мы должны поддерживать работу социально значимых организаций, - подчеркнул Олег Гуменюк. – У нас должен быть во всех районах города сформирован резерв объектов для поддержки таких начинаний. В том числе и места для размещения объектов нестационарной торговли. Место на Спортивной набережной для «Благого дела» необходимо найти и выделить».

Другой актуальный для города вопрос о массовых парковках в жилых дворах подняли жительницы дома № 209 на улице Светланской Регина Малаховская и Мария Хлебникова. Дело в том, что в их доме, помимо квартир, располагается шесть магазинов. В итоге, двор превратился в оживлённую дорогу. Посетители торговых точек паркуются во дворе в три ряда, а жители не только испытают неудобства, но и боятся за жизнь и здоровье своих детей.

И.о. главы города Владивостока Олег Гуменюк провёл первый приём граждан по личным вопросам 10.jpg

Полностью ограничить доступ автотранспорта во двор нельзя – должны сохраняться проезды для специализированных автомобилей скорой помощи и пожарной службы, однако существует несколько способов благоустройства территории, способных ограничить транспортный поток. Сотрудники администрации предложили жителям дома на Светланской, 209 несколько вариантов решения проблемы. Какое из них будет принято, станет известно после выезда на место специалистов и встречи с людьми.

«Каждый запрос жителей города должен быть внимательно рассмотрен. Нельзя думать только о бюджете или собственных регламентах, необходимо искать варианты, предлагать людям решения. Прежде всего надо думать о людях – это главное требование к сотрудникам администрации», - подытожил работу с гражданами Олег Гуменюк.

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52