Этно-музей башкирской культуры и традиций создадут во Владивостоке
16 января 2019, 09:00

Татаро-башкирская общественная организация «Дуслык» (Дружба) планирует в этом году создать этно-музей во Владивостоке. Проект поддержала администрация города и выделила на это средства из бюджета.

«Организация стала победителем конкурса социальных проектов и выиграла грант на реализацию своей идеи. Этно-музей планируют создать на улице Нерчинской, 40», - рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения мэрии.

На базе музея будут проходить тематические мероприятия и праздники, направленные на формирование культуры межнационального общения и толерантного сознания населения. Здесь будут собраны различные экспонаты, рассказывающие о быте и культуре башкир.

«Планируем также проводить различные тематические выставки и организовать работу передвижной экспозиции», - отметили в общественной организации «Дуслык».

Напомним, что в конце прошлого года мэрия объявила о сборе заявок на соискание грантовой поддержки на проведение общественными некоммерческими объединениями Владивостока проектов, интересных и значимых для города и его жителей. Заявки подали 17 организаций, а по итогам конкурсного отбора 11 из них стали получателями финансовой поддержки. На проведение каждого из проектов администрация Владивостока предоставляет гранты в размере до 150 тысяч рублей.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52