О каком дворе мечтаете? Во Владивостоке идет опрос жителей, попавших в программу «1000 дворов»
15 января 2019, 16:30

Специалисты административно-территориальных управлений администрации Владивостока встречаются с жителями домов, попавших в краевой проект «1000 дворов» - проводят анкетирование, осматривают территории, оценивают примерный объем работ. Уже в ближайшие годы на территории 319 дворов в зависимости от пожеланий жителей будет проведено асфальтирование и благоустройство, либо установлены спортивные или детские площадки.

Напомним, на минувшей неделе руководитель администрации Владивостока Олег Гуменюк поручил специалистам провести подготовительную работу: проработать вопросы собственности и целевого назначения земельных участков, изучить наличие подземных коммуникаций и других возможных ограничений на участках, где предполагается благоустройство и установка детских и спортивных площадок, оценить объем и денежные затраты. 

На сегодняшний день такое обследование по большинству адресов уже завершается. В ходе выездов специалисты познакомились с представителями ТСЖ или советов домов, получившими сертификаты на участие в проекте, выясняли, какие виды благоустроительных работ хотели бы провести жители, где установить спортивную или игровую площадку.

По итогам обследования будут сформированы карты каждого района, которые направят для дальнейшей проработки на предмет наличия подземных коммуникаций, а также для составления смет. Как только подготовительная работа будет проведена, администрация Владивостока направит заявку на субсидирование работ в администрацию Приморского края.

Параллельно с этим специалисты начинают проектировать типовые виды спортивных и детских площадок. На выбор жителей в зависимости от размеров придомовых территорий будут представлены по три типовых проекта.

«Нам предстоит благоустроить во Владивостоке более 300 объектов – отремонтировать около 140 внутриквартальных проездов и придомовых территорий, установить более 100 детских и 70 спортивных площадок. Все работы должны быть проведены на высоком уровне, с использованием качественных материалов и соблюдением всех норм безопасности, - подчеркнул Олег Гуменюк. – Также в сметных расчётах по каждому объекту необходимо предусмотреть не только установку непосредственно игрового и спортивного оборудования, но и благоустройство территории – устройство безопасного покрытия площадок, установку лавочек и урн, ограждения, а также освещения площадок в ночное время».

Программа рассчитана на несколько лет, количество объектов, которые будут благоустроены в 2019 году, зависит от суммы выделенного финансирования и смет на проведение работ по каждому адресу. Планируется, что благоустройство начнутся уже в апреле-мае 2019 года.

Напомним, проект был инициирован губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Для участия приморцы собирали подписи и подавали свои заявки. По итогам приема заявок победителями проекта стали также жители 319 домов Владивостока, которым вручили сертификаты. Ознакомиться со списком победителей можно здесь.

 Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52