Во Владивостоке проверили санитарное состояние городских автобусов
29 декабря 2018, 13:00

Сразу на нескольких остановочных пунктах Владивостока накануне, 28 декабря, прошла проверка санитарного состояния автобусов. Она состоялась в рамках акции «Чистый автобус», которая стартовала в краевом центре неделю назад. Насколько чистыми машины работают на внутригородских маршрутах, проверили сотрудники управления транспорта администрации Владивостока.

Одним из пунктов рейда стала площадь Семеновская. Она является конечной остановкой сразу для 11 автобусных маршрутов.

«Признаться, результаты проверки порадовали, - рассказал начальник отдела организации транспортного обслуживания управления транспорта Андрей Мурзаков. – Не увидели ни одного грязного автобуса. Это результат постоянной работы администрации города в лице управления транспорта, и тех, кто выполняет перевозки. А тут и праздники впереди – руководителям было рекомендовано привести автотранпортные средства в надлежащее состояние».

Также состояние автобусов проверили на остановочных пунктах «Маяк», «Железнодорожный вокзал» и «Луговая». Нарушения не выявлены. Акцию «Чистый автобус» решено продлить до 14 января.

Напомним, штраф за неудовлетворительное состояние транспортного средства на внутригородских линиях составляет 5 тысяч рублей. Всего с начала года за все виды нарушений, в том числе грязь в салонах, перевозчики Владивостока оштрафованы на 1 миллион 626 тысяч рублей. Все средства идут в городской бюджет.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Фотографии предоставлены сотрудниками управления транпорта

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52