Переход с ЕНВД на иные специальные налоговые режимы
22 декабря 2020, 14:29

ИФНС России по Ленинскому району г. Владивостока информирует о временном продлении сроков подачи заявления на получение патента следующее:

Согласно пункту 2 статьи 346.45 Налогового кодекса Российской Федерации заявление на получение патента индивидуальный предприниматель подает в налоговый орган лично или через представителя, направляет в виде почтового отправления с описью вложения или передает в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи не позднее чем за 10 дней до начала применения индивидуальным предпринимателем патентной системы налогообложения.

При отправке заявления на получение патента по почте днем его представления считается дата отправки почтового отправления. При передаче заявления на получение патента по телекоммуникационным каналам связи, в том числе через размещенный на сайте ФНС России www.nalog.ru сервис «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», днем его представления считается дата его отправки (абзац четвертый пункта 2 статьи 346.45 Кодекса).

В целях обеспечения «бесшовного» перехода со специального налогового режима в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на патентную систему налогообложения для индивидуальных предпринимателей, изъявивших желание получить патент с началом срока действия с января 2021 года необходимо обеспечить прием заявлений на получение патента до 31 декабря 2020 года включительно без учета срока подачи указанного заявления, установленного пунктом 2 статьи 346.45 Налогового Кодекса. 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail