А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Муниципальный правовой акт города Владивостока от 26.02.2014 №89-МПА

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

26 февраля 2014
№ 89-МПА

Порядок сноса зеленых насаждений при осуществлении индивидуального жилищного строительства на территории Владивостокского городского округа гражданами, имеющими трех и более детей, и о внесении изменений в приложение 1 к решению Думы города Владивостока от 21.07.2005 №83 «Об утверждении временных правил содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Владивостока»

Принят Думой города Владивостока 20 февраля 2014 года

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок сноса зеленых насаждений при осуществлении индивидуального жилищного строительства на территории Владивостокского городского округа гражданами, имеющими трех и более детей (далее - Порядок), разработан в соответствии с Законом Приморского края от 08.11.2011 №837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае» и решением Думы города Владивостока от 21.07.2005 №83 «Об утверждении Временных правил содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Владивостока».

1.2. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке:

заявитель - гражданин, имеющий трех и более детей, которому предоставлен в собственность для индивидуального жилищного строительства в соответствии с Законом Приморского края от 08.11.2011 № 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае» земельный участок с расположенными на нем зелеными насаждениями, оформленный в собственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

пятно застройки - земельный участок по границам (обрезу) фундамента здания или сооружения, подъезды к нему, запроектированные инженерные сети и места благоустройства.

1.3. В настоящем Порядке употребляются термины и понятия в значениях, определенных Временными правилами содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Владивостока и Методикой оценки ущерба, вызываемого уничтожением и повреждением зеленых насаждений, утвержденными решением Думы города Владивостока от 21.07.2005 № 83.


2. Порядок сноса зеленых насаждений

2.1. Снос зеленых насаждений допускается в случае осуществления заявителем индивидуального жилищного строительства.

2.2. Снос зеленых насаждений производится заявителем на основании специальных разрешений - порубочного талона и разрешения на право сноса или нарушения целостности растительного слоя (далее - разрешения).

2.3. Для получения разрешений заявитель обращается с заявлением, в котором указываются:

фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, телефон заявителя; адрес места нахождения земельного участка, в границах которого планируется снос зеленых насаждений, их количество и (или) площадь;

основания (причина) для сноса зеленых насаждений.

2.4. Документы для оформления разрешений предоставляются в виде копии. Копии документов должны быть заверены надлежащим образом.

2.5. Перечень документов, необходимых для выдачи разрешений: заявление, оформленное в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Порядка;

документ, удостоверяющий личность заявителя, - паспорт гражданина Российской Федерации;

постановление о предоставлении бесплатно в общедолевую собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства;

свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок;

схема подеревной съемки и перечетная ведомость зеленых насаждений;

схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства и сетей инженерно-технического обеспечения, согласованная органом администрации города Владивостока, уполномоченным в области градостроительства и архитектуры.

2.6. Постановление о предоставлении бесплатно в общедолевую собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства, которое находится в распоряжении органа администрации города Владивостока, уполномоченного в области управления муниципальным имуществом, заявитель вправе представить по собственной инициативе.

2.7. Свидетельство о государственной регистрации права заявитель вправе представить по собственной инициативе.

2.8. Схему подеревной съемки и перечетную ведомость зеленых насаждений, ранее согласованную и находящуюся в распоряжении органа администрации города Владивостока, уполномоченного в области охраны окружающей среды, заявитель вправе представить по собственной инициативе.

2.9. Схему планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства и сетей инженерно-технического обеспечения, согласованную и находящуюся в распоряжении органа администрации города Владивостока, уполномоченного в области градостроительства и архитектуры, заявитель вправе представить по собственной инициативе.

2.10. Плата за выдачу разрешений не взимается.

Компенсационная стоимость за снос зеленых насаждений под пятно застройки при условии оформления заявителем разрешений не взимается.

2.11. В выдаче разрешений отказывается в следующих случаях:

отсутствуют или представлены не в полном объеме документы, указанные в пункте 2.5 настоящего Порядка;

представлены документы, на основании которых разрешения не могут быть выданы;

невозможно обследовать земельный участок в связи с отсутствием доступа и (или) необозначением его границ в натуре;

заявителем подано письменное заявление о прекращении рассмотрения заявления о выдаче разрешений.

2.12. Максимальный срок рассмотрения заявления и выдачи разрешений или отказа в выдаче разрешений составляет 30 календарных дней.

2.13. Заявитель несет ответственность за соответствие проводимых работ по сносу зеленых насаждений выданным разрешениям.


3. Заключительные положения

Внести в приложение 1 к решению Думы города Владивостока от 21.07.2005 № 83 «Об утверждении Временных правил содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Владивостока» (Вестник Думы города Владивостока, 2005, № 13, стр. 58; 2008, № 15 (часть 2), стр. 37) следующие изменения:

В пункте 1.1:

дополнить словами «, за исключением сноса зеленых насаждений при осуществлении индивидуального жилищного строительства гражданами, имеющими трех и более детей»;

дополнить абзацем следующего содержания:

«Порядок сноса зеленых насаждений при осуществлении индивидуального жилищного строительства гражданами, имеющими трех и более детей, устанавливается муниципальным правовым актом».

4. Вступление в силу настоящего муниципального правового акта

Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. главы города А.А. Литвинов

г.Владивосток
26 февраля 2014 года
№ 89-МПА

Утратил силу согласно Муниципальному правовому акту города Владивостока №212-МПА от 10.08.2015 «Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений в городе Владивостоке»

Изменения:

  1. Муниципальный правовой акт города Владивостока №212-МПА от 10.08.2015
    Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений в городе Владивостоке

        ДВ-гектар.png  Горячая линия.png линия3.jpg