А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Постановление №337 от 31.03.2010 г.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

31 марта 2010
№ 337
Об утверждении Положения об организации сбора экономических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы города Владивостока



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 № 670 "О порядке предоставления органами местного самоуправления органам государственной власти статистических показателей" и в целях улучшения информационного обеспечения администрации города Владивостока для эффективного решения вопросов местного значения


п о с т а н о в л я ю:


1. Утвердить Положение об организации сбора экономических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы города Владивостока (приложение).

2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Зубову Н.В.


Глава города И.С.Пушкарёв


Приложение
к постановлению администрации города Владивостока
от 31.03.2010 № 337

Положение
об организации сбора экономических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы города Владивостока


1. Общие положения

1.1. Положение об организации сбора экономических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы города Владивостока (далее - Положение), определяет порядок организации сбора и анализа экономических показателей, направленных на обеспечение потребностей администрации города Владивостока в полной, достоверной, своевременной информации о социально - экономическом состоянии и развитии города Владивостока.

1.2. Действие Положения распространяется на юридических лиц всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории города Владивостока (далее - хозяйствующие субъекты), сообщающих о себе информацию, необходимую для проведения анализа факторов, определяющих социально - экономическое развитие города Владивостока на долгосрочную перспективу и формирования базы данных по итогам их деятельности и носит рекомендательный характер.

1.3. Хозяйствующим субъектам рекомендуется предоставлять информацию об их производственно - финансовой деятельности в управление экономики и развития предпринимательства администрации города Владивостока по формам № 1-15 с периодичностью и в сроки, указанные в Положении.

2. Цель и задачи сбора экономических показателей

2.1. Основной целью сбора экономических показателей является мониторинг динамики социально - экономических, производственно - финансовых и других процессов, происходящих на территории города Владивостока, направленный на повышение эффективности работы администрации города Владивостока и принятие эффективных мер по решению социально - экономических вопросов, отнесенных к категории вопросов местного значения.

2.2. Основными задачами сбора экономических показателей являются:

1) обеспечение потребностей администрации города Владивостока в информации о процессах, происходящих в экономике города Владивостока, необходимой для принятия управленческих решений;

2) предоставление органам государственной власти достоверной, полной информации о состоянии экономики и социальной сферы города Владивостока;

3) организация оперативного анализа процессов, характеризующих социально - экономическое положение города Владивостока и его развитие;

4) доведение до населения города Владивостока информации о социально - экономическом состоянии и развитии города Владивостока.

3. Организация работы по проведению сбора экономических показателей

3.1. Сбор и анализ экономических показателей осуществляет администрация города Владивостока в лице управления экономики и развития предпринимательства (далее - Управление).

3.2. Управление в рамках организации сбора и обработки экономических показателей:

1) взаимодействует с хозяйствующими субъектами в соответствии с настоящим Положением;

2) осуществляет в установленном порядке сбор экономических показателей от хозяйствующих субъектов по формам № 1-15, проводит визуальную проверку полноты предоставленной информации и готовит сводную информацию по показателям, характеризующим развитие экономики и социальной сферы города Владивостока;

3) при организации сбора информации от отдельных хозяйствующих субъектов Владивостокского городского округа осуществляет консультирование по вопросу заполнения форм.

3.3. Управление имеет право:

1) получать бесплатно в установленном законом порядке от хозяйствующих субъектов информацию по формам № 1-15;

2) вести и использовать в работе информационные базы данных экономических показателей деятельности хозяйствующих субъектов.

3.4. Управление обязано:

1) обеспечивать хозяйствующих субъектов формами № 1-15, в т.ч. по средствам их размещения на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru;

2) обеспечивать структурные подразделения администрации города Владивостока сводной информацией по показателям, характеризующим развитие экономики и социальной сферы города Владивостока соответствии с их запросами и планами работ;

3) обеспечивать надлежащее хранение и защиту полученной от хозяйствующих субъектов информации.

4. Порядок сбора и обработки экономических показателей

4.1. Основным источником получения экономических показателей является информация, предоставляемая хозяйствующими субъектами по формам № 1-15, разработанным с учетом видов экономической деятельности хозяйствующих субъектов.

4.2. Сбор информации осуществляется способом выборочных и пообъектных исследований.

4.3. Предоставление форм отчетности хозяйствующими субъектами осуществляется на бумажных носителях или в электронном виде (в т.ч. по электронной почте) в установленные в соответствие с п. 5.1 настоящего Положения сроки.

4.4. При сборе и использовании экономических показателей, предоставляемых хозяйствующими субъектами, обеспечивается защита информации, имеющей конфиденциальный характер, в соответствии с Федеральным законом от 29.07.2004 № 98-ФЗ "О коммерческой тайне", Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

5. Сроки предоставления экономических показателей

5.1. Предоставление экономических показателей осуществляется ежеквартально в следующие сроки:

квартальные формы отчетности предоставляются в течение 30 дней по окончании квартала, годовые - в течение 90 дней по окончании года.



Заместитель главы администрации Н.В.Зубова



Формы № 1-15


  1. Форма № 1: Обрабатывающие производства
  2. Форма № 2: Общественное питание
  3. Форма № 3: Платные услуги
  4. Фома № 4: Торговля
  5. Форма № 5: Транспорт
  6. Форма № 6: Сельское хозяйство
  7. Форма № 7: Рыболовство
  8. Форма № 8: Строительство
  9. Форма № 9: Здравоохранение
  10. Форма № 10: Стоимость жилья
  11. Форма № 11: Эксплуатация морских портов
  12. Форма № 12: Гостиницы
  13. Форма № 13: Организации энергетического и коммунального комплекса
  14. Фома № 14: Связь
  15. Форма № 15: Высшее образование

Изменения:

  1. Постановление №3484 от 04.12.2013
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 31.03.2010 №337 «Об утверждении Положения об организации сбора экономических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы города Владивостока»
  2. Постановление №1182 от 19.04.2016
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 31.03.2010 № 337 «Об утверждении Положения об организации сбора экономических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы города Владивостока»

     ДВ-гектар.png  Горячая линия.png линия3.jpg